明陞体育m88,明陞m88最新官网

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 市州区县动态  >> 汉源县“三+”助推“停课不停学”工作扎实开展

汉源县“三+”助推“停课不停学”工作扎实开展

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] [扫描分享]

 二维码网址(请使用微信扫描)

发布时间:2020-02-14 09:57 来源:汉源县教育局

为不耽误因新型冠状病毒感染肺炎疫情停课期间学生的学习,汉源县按照“停课不停学”的原则,实施“三+”举措助推“停课不停学”工作扎实开展。

一是互联网+部署。组织局机关相关人员召开“停课不停学、学习不延期”专题研究视频会议,制定并印发《全县中小学“停课不停学、学习不延期”工作方案》。建立“局机关-网格小组-学校-教研组-年级组-班级-家委会”网络,采取分级管理形式,通过“两群一号”、校讯通、邮箱等途径,告知家长学生停课后,学校采取“停课不停学”教学管理方式,收集整理明陞体育m88,明陞m88最新官网:教学形式、教学内容等相关建议72条,确定“两途径、四学段”教学思路,即利用“微信网络平台+QQ班级群”两条教学途径,开展学前教育、基础教育、初高中、职业教育分段网络教学,动员各校名师工作坊成员、学科年级组结合实际,“一校一策”制定各校“停课不停学、学习不延期”工作方案,制定分层个性化课表。

二是互联网+课程。利用微信网络平台、“QQ班级群”开展网络教学,建设网络课堂,开展网络教学,包括语文、数学、英语、体育、心理健康等8个学科,涉及习惯养成、趣味活动、知识点研讨、心理疏导4个方面。每天早上8点,各任课老师将“网络教学计划”,提前录制的微课及个性化随堂练习,上传到微信群、QQ班级群,学生下载微课资源后以“学练玩结合、读写做结合”的方式完成学习,任课教师以跟帖的形式对学生随堂练习进行指导、评价。每天下午2点至5点,根据课程表安排各科老师结合学生作业完成情况进行网络研讨,解疑释难,针对特殊情况,通过微信视频答疑解难。各科老师不定期向学生推送语文、数学、英语等学科的学习信息资源(:学习方法指导、拓展学习资料、阅读材料),丰富学习内容,推荐线上免费学习平台4个,拓展学习渠道

三是互联网+督导。实行“一日一报”、进群听课、随机抽查的方式,落实6个网格督导小组70余名工作人员对“停课不停学、学习不延期”工作开展情况进行督导,每天下午6点前,各网格督导小组将当日学校开展情况通报反馈至校(园)长工作群并建立工作台帐,做好记录。对于不能正常履行“停课不停学”职责的学校、教师,进行诫勉谈话,情节严重的通报批评。截至24日,共组织各校园长召开视频会议30次,发布通报4则,抽查学校相关工作开展情况12次,电话、微信家访1200人次,指导7个学校调整完善教学内容。



(微信扫描分享)

编辑:李垚秋