明陞体育m88,明陞m88最新官网

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> *明陞体育m88,明陞m88最新官网动态  >> 集结号再次吹响,西南医科大学第三批援鄂医疗队“重装”出发

集结号再次吹响,西南医科大学第三批援鄂医疗队“重装”出发

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] [扫描分享]

 二维码网址(请使用微信扫描)

发布时间:2020-02-14 09:32 来源:西南医科大学

2月13日早上,西南医科大学再次向湖北派出一支由20名医护人员组成的援鄂抗疫医疗队。这是西南医科大学派出的第三批援鄂抗疫医疗队。


20名医护人员由西南医科大学附属医院4位医生,16位护士组成,主要来自重症医学科、呼吸与危重症医学科、感染科、急诊医学科的业务骨干,他们是刘英、陈菊屏、徐陶、尹德锋、李玉娟、黄敏、曾晓春、郑丽、何雪梅、张春梅、周虹羽、吴宇超、敬宏、李舒炜、赵越、刘春丽、石春霞、张佳、熊宣、喻敏。他们将编入明陞体育m88,明陞m88最新官网第七批、第八批援鄂医疗队。

据悉,从212晚上11点半接到明陞体育m88,明陞m88最新官网卫生健康委员会紧急通知,西南医科大学附属医院立即响应号召,在10分钟内完成了团队组建,4个小时内完成物资调配等工作。


为了保障医护人员安全、有效地开展救治工作,医院尽最大努力,想尽一切办法,满足前线及本院医护人员防护物资的需求。此次出征,除了为医护人员准备工作服、洗手衣、口罩、隔离衣、防护服、面罩、护目镜等物品外,支援医疗队还带去ECMO(体外膜肺氧合)等设备,医院全力为支援医疗队备足“武器”,助力战“疫”!

这是一支传承着二野革命战士红色精魂的医疗队。

125日,西南医科大学派出的第一批医疗队35人,作为明陞体育m88,明陞m88最新官网第一批援助湖北医疗队成员,支援武汉市红十字会医院,至今已在抗疫前线战斗20天。

22日,西南医科大学第二批医疗队援鄂抗疫医疗队14人,作为明陞体育m88,明陞m88最新官网第三批援助湖北医疗队成员,支援武汉大学人民医院(东院区)救治危重症患者。

截至目前,已有69名来自西南医科大学附属医院、附属中医医院的医务工战斗在湖北武汉新型冠状病毒肺炎防控战场。


(微信扫描分享)

编辑:李垚秋