明陞体育m88,明陞m88最新官网

Document_明陞体育m88,明陞m88最新官网

明陞体育m88,明陞m88最新官网

[明陞体育m88,明陞m88最新官网:] >> 新闻动态 >> 战线动态 >> 基层学校动态  >> 安岳县启明九义校“三入手”强化师德师风建设

安岳县启明九义校“三入手”强化师德师风建设

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] 发布时间:2020-10-16 10:31 来源:安岳县启明九年义务教育学校 分享:

为强化师德教育,不断提高师德水平。安岳县启明九义校“三入手”强化师德师风建设。

一是从建章立制入手,划定纪律红线。学校建立健全师德师风教育的工作机制,深入学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》及明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅《明陞体育m88,明陞m88最新官网:印发中小学减负“十严十不准”规定的通知》等文件精神;严格落实主要负责人抓师德建设主体责任,细化措施,强化督查,严格执行“静校”制度,签订《师德师风建设承诺书》,将师德考核放在教师绩效考核的首要位置,为师德师风划定红线。  

二是从思想意识入手,明晰纪律底线。学校把师德师风有关要求作为日常培训内容,加强培训,逢会必讲,全面增强教师意识,实现师德师风教育学习常态化,推进师德师风建设提水平出成效;不定期开展廉政教育学习,召开师德师风专题会议,加强对《章程》《准则》《条例》和“中央八项规定”精神等纪律规矩的学习;开展以“铸师魂、育师德、树师表、正师风、提师能”为主要内容的“五师”主题教育活动,提高师德水平和业务能力。

三是从监督考核入手,守住纪律防线。学校设立举报信箱,公开举报电话,完善“社会、家长、学生、学校”四位一体的师德师风监督体系。将师德师风考核结果作为教师定期注册、评先评优、职称晋升、岗位聘用等必备条件,实行师德师风“一票否决”,推动师德师风管理工作制度化。


(龚天伟)


扫一扫在手机打开当前页
编辑:李垚秋