明陞体育m88,明陞m88最新官网

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] >> 新闻动态 >> 重要活动  >> 陈宝生考察成都市世界大运会建设情况时强调明确分工落实责任全面有序推进建设 办精彩的高水平的世界标杆性运动会

陈宝生考察成都市世界大运会建设情况时强调明确分工落实责任全面有序推进建设 办精彩的高水平的世界标杆性运动会

[明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅] [扫描分享]

 二维码网址(请使用微信扫描)

发布时间:2019-12-30 10:36 来源:明陞体育m88,明陞m88最新官网教育厅

12月26日下午,教育部部长陈宝生来到成都,考察学校体育工作及世界大学生运动会场馆建设情况和筹办工作。副省长杨兴平、成都市市长罗强、教育厅厅长李江陪同调研。

冬日成都,天朗气清,冬日和煦。在成都市华西中学,陈宝生听取学校负责人介绍学校历史、校园文化建设、学校体育教育工作以及学校发展与城市建设如何融合。在学校体育教师引导下,陈宝生来到设在学校的成华区青少年足球“满天星”训练营。陈宝生详细询问训练营日常训练情况与组织框架。看到小队员们在冬日下兴奋地训练,陈宝生为他们鼓掌,与他们踢球互动。

成都东安湖体育公园内,建筑工地上如火如荼,工人们正加班加点推进建设。2018年,成都市成功获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权。省委、省政府高度重视,狠抓落实,成都市本着高标准、严要求、抓进度的工作思路,全面推动大运会建设。陈宝生来到园区,了解大运会场馆规划与布局,当前总体建筑建设情况,交通、住宿、医疗等配套项目规划和建设情况。随后,陈宝生前往成都大学,了解大运村建设进度。

听取成都市市长罗强明陞体育m88,明陞m88最新官网:成都推进建设大运会总体情况、成都推进职业教育和高等教育发展规划的汇报后,陈宝生给予高度肯定,表示教育部将大力支持,并提出高质量建设的意见。

陈宝生指出,从以往经验来看,在中国举办世界性赛事,都充分体现出一流的办会水平。大运会的建设要符合新时代精神和要求,要抓紧推进各项工作。自成都取得大运会举办权以来,明陞体育m88,明陞m88最新官网委、省政府高度重视这项国际体育赛事的筹办工作,成都市具体落实和推进,在时间很紧的情况下,紧锣密鼓推进场馆建设,无论是工作质量,还是工作进度、工作作风,都值得肯定。

陈宝生强调,在后续工作中,新建抓功能,注重新建场馆的功能建设,要从实际需要出发,避免奢华,保证赛事结束后仍可继续投入使用,提高使用效率。改造抓完善,改造现有设施和场馆时,要注重质量的完善和功能的配套。改造也是周边环境提高的过程,要形成各区域的特色景观。环境抓美化,工作抓分工、抓保障,整体抓质量,落实责任制,确保各项筹办工作优质、高效地推进,形成大运会筹办特有的工作机制和作风,为成都的发展注入活力。他期望成都办一个精彩的、高水平的、成为世界标杆的大运会。

省政府、教育厅及成都市有关部门负责人参加调研和座谈会。

(何文鑫 陈朝和)


(微信扫描分享)

编辑:李垚秋